Ernährungsportal NRW

Inhalt

Inhalt

Rund um Lebensmittel

Ist mein Gemüse frei von Rückständen und Schadstoffen? Ist mein Fleisch noch frisch? - Kaum irgendwo kommt es so sehr auf gute Produkte und hohe Qualität an wie bei Lebensmitteln. Deutschland hat in der Lebensmittelqualität und in der Sicherheit einen hohen Standard erreicht. Dennoch gibt es Lebensmittelskandale, die die Verbraucherinnen und Verbraucher verunsichern und widersprüchliche Informationen, die für viele die Lage auf dem Lebensmittelmarkt unübersichtlich machen. Diese Seiten sollen helfen, sich zu orientieren, Informationen über die Produktion und die Sicherheit von Lebensmitteln geben und einen Überblick über die Qualitäts- und Prüfsiegel für Lebensmittel und deren Bedeutung bieten.


alle Beiträge

MULNV-Pressemeldung vom 17.08.2017

(17.08.2017) Ministerin Schulze Föcking: Bauernmärkte sind ein wichtiger Ort der Kommunikation zwischen Landwirten und Verbrauchern Umweltministerin besucht Rheinischen Bauernmarkt in Kleve-Riswick Regionale Erzeugnisse erfreuen sich auch in NRW immer größerer Beliebtheit. 80 Prozent der Verbraucherinnen und Verbraucher geben an, mehrmals im ... weiter

Rund um Milch: Erzeugung, Angebot, Preise, Qualität

(17.08.2017) Das Wichtigste in Kürze:

  • Milchpreise können sehr stark schwanken und werden intensiv von Angebot und Nachfrage auf dem Weltmarkt beeinflusst. Das gilt sowohl für die Erzeugerpreise als auch für die Preise, die Verbraucher zahlen.
  • Verdoppelt hat sich binnen Jahresfrist der Preis für Butter. Auch bei Käse ging`s ... weiter

 

MULNV-Pressemeldung vom 14.08.2017

(14.08.2017) Ministerin Schulze Föcking: "Regionale Lebensmittel machen NRW auch genussvoll erlebbar" Umweltministerin besucht Milchhof in Aachen Umweltministerin Christina Schulze Föcking informierte sich am Montag, 14. August 2017, auf dem Hof der Familie Radermacher in Aachen über die regionale Erzeugung einer eigenen Weidemilch in ... weiter

Omas Sommergemüse frisch aufgetischt

(14.08.2017) Tipps für Einkauf und Zubereitung (BZfE) – Lange Zeit waren sie fast vergessen, doch nun sind sie wieder in Mode gekommen. Die Rede ist von Gemüsearten wie Mairübe, Mangold, Portulak und Stielmus. Der Trend zu regionalen und saisonalen Produkten trägt mit dazu bei, dass immer mehr Verbraucher dieses Gemüse zu schätzen ... weiter

 

Beratungs- angebote

NRW-Karte bitte klicken

Bitte NRW-Karte anklicken oder direkt über die Postleitzahl suchen:

 

 

Body-Mass-Index

Bewerten Sie Ihr Körpergewicht
(Unter-, Normal- oder Übergewicht).

BMI berechnen